Cara Stem Gitar

Cara Stem Gitar – Halo sahabat aifGitar, terima kasih pembaca sudah berkunjung di situs aifGitar.com yang dalam pembahasan kali ini saya akan berbagi informasi mengenai Bagaimana Cara Stem Gitar yang baik dan benar. Berbicara masalah stem gitar nih…! mungkin dari pembaca yang masih pemula dan bingung bagaimana cara stem gitar agar suara gitar tidak terdengar fals.

Ada beberapa trik dan cara untuk stem gitar dari yang manual dan menggunakan aplikasi dari android yang bisa pembaca download dengan google playstore. Nah untuk yang pertama mungkin kita bahas bagaimana stem gitar dengan cara manual. Untuk stem gitar secara manual, pembaca harus mengenali nada dari setiap snar itu sendiri, seperti contoh di bawah.

Nada Senar Gitar

  • Senar 1 = E
  • Senar 2 = B
  • Senar 3 = G
  • Senar 4 = D
  • Senar 5 = A
  • Senar 6 = E

1. Cara Stem Gitar Manual

  • Takan senar 6 dan pada fret ke 5, sesuaikan nadanya dengan senar 5 yang di bunyikan tanpa menekan fret.
  • Takan senar 5 dan pada fret ke 5, sesuaikan nadanya dengan senar 4 yang di bunyikan tanpa menekan fret.
  • Takan senar 4 dan pada fret ke 5, sesuaikan nadanya dengan senar 3 yang di bunyikan tanpa menekan fret.
  • Takan senar 2 dan pada fret ke 5, sesuaikan nadanya dengan senar 1 yang di bunyikan tanpa menekan fret.

2. Cara Stem Gitar Dengan Aplikasi

Nah untuk cara Stem Gitar dengan aplikasi andriod terbilang sangat mudah dan bisa pembaca dowload dulu aplikasi nya di smartphone anda. Ada banyak aplikasi bertebaran di sana contohnya :

Chromatic Guitar Tuner

chromatic-guitar-tuner

Download Aplikasinya di sini : Chromatic Guitar Tuner

Cifra Club Tuner

cifra-club-tuner

Download Aplikasinya di sini : Cifra Club Tuner

3. Cara Stem Gitar Dengan Tuner

joyo-tuner-gitar

Untuk cara stem gitar dengan tuner, mungkin cara ini bisa di gunakan untuk anda yang memiliki tuner , di sini saya kasih contoh produk dari JOYO Tuner Gitar Rotatable 360 Degree. Cara penyetem man nya pun terbilang cukup mudah, tempelkan pada gitar di bagian depan di fret 1 dan petik satu persatu senar gitar anda sesuakan nada tersebut dengan tuner.

Nah mungkin itulah beberapa cara yang cukup simple dan mudah, semoga pembahasan kali ini bisa sangat bermanfaat bagi sahabat aifGitar. Lihat juga artikel lainnya dari Kunci Gitar, Harga Alat Musik dan Berita Musik saat ini yang mungkin bisa sangat bermanfaat bagi pembaca.

Tags: cara menggunakan cifra club tuner,stem gitar manual senar 3 jd senar 4 permasalahan